российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 07:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Принадлежит нам» – Военно-морские силы Украины хотят взять под контроль Керченский пролив

Фото: antikor.com.ua

Украина не добьётся возврата своих водных территорий в Азовском и Чёрном морях политико-дипломатическими методами, если не подкрепит их военной силой.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире одесского «7 канала» заявил начальник штаба Военно-морских сил Украины (ВМСУ) Андрей Тарасов.

По его словам, к таким «украинским территориям» относятся, в том числе, Азовское море и Керченский пролив.

«Мы должны понимать, что если у нас не будет сил на море, мы ничего не сможем сделать дипломатическим путём, к сожалению, в мире понимают только язык силы, и если мы не обеспечим присутствие в наших же интересах, это, к примеру, Керченский пролив, Азовское море, на других маршрутах нашего судоходства и в районе горла Дуная.

Без этого мы не сможем реализовать свои интересы в политической плоскости, мы должны показывать нашу способность контролировать те районы, которые принадлежат нам», – приводит слова Тарасова «Политнавигатор».

Напомним, сегодня командующий ВМСУ Алексей Неижпапа допустил возможность нанесения Украиной ракетного удара по Севастополю.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 06.07.20

Мэр Харькова заявил, что жители Крыма имели право на референдум. / Опальный мэр Ялты снова приобщается к крымским ценностям. / Командующий ВМС Украины допустил возможность превентивного ракетного удара по Севастополю. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках