российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 26 сентября 2020, 13:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия не потерпит в Белоруссии «украинского и грузинского сценария» – киевский эксперт

Фото: Budzma.by

Александра Лукашенко ждёт судьба экс-президентов Украины и Грузии Виктора Януковича и Эдуарда Шеварднадзе, если он продолжит назло России заигрывать с Западом и белорусскими националистами.

Кроме того, Россия будет действовать намного жёстче, чем в своё время в Грузии и на Украине.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«С учётом опыта Украины, любая попытка в Белоруссии провести украинский сценарий приведёт к масштабным и более жёстким действиям со стороны России, включая безальтернативное прямое военное воздействие.

Тем более, что Белоруссия и Россия формально находятся в Союзном государстве уже, оно существует со времён Ельцина. И возможность применения российских ВС на этой территории законодательно более урегулирована и намного упрощена...

Если ситуацию раскрутить до конца, по украинскому или грузинскому сценарию, действия нынешней России будут однозначны.

И Лукашенко угрожает потеря всей власти, любой власти по итогам этого сценария, благо опыт Кучмы, Януковича и многих других... Шеварднадзе, у него должны быть на слуху», – приводит «ПолитНавигатор» слова Бортника.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 04.08.20

Захваченных в Белоруссии российских граждан могут экстрадировать в США. / «Сюда нужно ввести спецназ»: Поклонская решила заняться вотчиной крымского спикера Константинова. / Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности ковида. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках