российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 октября 2020, 22:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Зеленский заранее обвинил Донбасс в возможном срыве перемирия

Киев не может гарантировать режим тишины, который пока сохранется в Донбассе, так как «не всё зависит от Украины».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в ходе поездки в контролируемую Киевом часть Донецкой области заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы боремся за то, чтобы этот режим не нарушался. Но возможно все, это жизнь. Если бы все зависело только от нашей стороны, то, я уверен, это был бы сейчас принципиальный режим тишины. И мы бы перешли к следующим шагам, следующим этапам окончания войны», – заявил украинский президент.

«Гарантировать ничего не могу, но мы все делаем, как на Украине, так на встрече в минском формате, в режиме видеоконференций трехсторонней контактной группы. Будем и дальше держать кулаки», – рассуждает Зеленский.

Отметим, что украинские нацбаты, которые фактически не контролируются президентом страны, не оставляют попыток сорвать перемирие, периодически обстреливая позиции ЛДНР. Пока эти инциденты в Москве и ОБСЕ называют «незначительными».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 06.08.20

Курсом Зеленского недовольны около 70% украинцев. / «Больше, чем в Бейруте»: в порту Николаева два года лежит свыше трёх тысяч тонн арестованной селитры. / «Ничем не отстирывается»: туристы завили о непонятной субстанции в воде у Южного берега Крыма. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках