российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 6 декабря 2020, 01:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

ОБСЕ всыпала Зеленскому за наглое злоупотребление властью на выборах

Фото: dialog.ua

Инициированный и профинансированный президентом Зеленским всеукраинский опрос в непосредственной близости от избирательных участков во время муниципальных выборов 25 октября создавал неправомерное преимущество для его партии «Слуга народа».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом во время онлайн-конференции по итогам голосования заявила руководитель миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

«Можем отметить, что опрос, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, проходивший рядом с избирательными участками в день выборов, и который был профинансирован его политической партией, а также касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит его администрация, создавал неправомерное политическое преимущество, а также размывал непосредственно границы между государством и политической партией», – указала глава миссии БДИПЧ ОБСЕ.

По сообщениям украинских СМИ, проведение опроса профинансировала фирма, аффилированная с Зеленским.

Напомним, украинцам предлагалось ответить на пять вопросов, среди которых был пункт о легализации марихуаны «в медицинских целях».

Ранее украинский политолог Дмитрий Джангиров заявил, что включение президентом Зеленским во всеукраинский опрос пункта о легализации марихуаны «в медицинских целях» – это циничное заигрывание с молодёжью.

Кроме того, эксперт отметил, что часто странное поведение Владимира Зеленского на официальных мероприятиях говорит о его нездоровых наклонностях.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 27.10.20

Месть за Курилы: Япония напечатает «украинскую марку» с изображением «Ласточкина гнезда» в Крыму. / Суда, участвующие в прокладке «Северного потока – 2», вернулись к месту строительства. / Лавров отмёл любые дополнительные инициативы извне по Донбассу. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках