российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 января 2021, 01:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вице-премьер Украины вознамерился излечить «ментально больной Донбасс»

Резников. Фото: hvylya.net

Украина будет долго «лечить» Донбасс военно-полицейскими мерами, но не отдаст его России.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил вице-премьер-министр – министр «по вопросам временно оккупированных территорий» Украины, первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Алексей Резников.

По его словам, главное для Украины сейчас не торопиться включать в свой состав ДНР и ЛНР, так как они представляют собой «опухоль», с которой «неизвестно, что делать».

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», – рассуждает украинский вице-премьер.

Напомним, ранее Резников заявлял, что быстрое включение Донбасса в состав «Незалежной» стало бы опрометчивым шагом – небезопасным для украинской государственности.

По его мнению, даже в случае «ликвидации» народных республик Донбасса на их «безопасную реинтеграцию» потребуется около 25 лет. Поэтому необходимо установить в Донбассе на долгие годы особый военно-полицейский режим после «взятия контроля» над границей с РФ.

Позже Резников утверждал, что «мощная украинская армия» рано или поздно возьмёт под контроль территорию Донбасса.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 02.11.20

Зеленский призвал Запад спасти Украину от «пророссийских тёмных сил». / Заболеваемость коронавирусом в Крыму будет расти еще минимум три месяца. / Президент Украины намерен идти до конца против судей КС. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках