российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 08:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ни государства, ни нации – киевский эксперт вынес приговор Украине

Фото: antikor.com.ua

Развязанные вне правового поля командой Зеленского репрессии против политических оппонентов свидетельствуют о том, что на Украине нет государства. А полное непротивление общества этим незаконным актам говорит об отстутствии в «Незалежной» политической нации.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом эфире телеканала «Наш» заявил директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Если бы на Украине было полноценное государство, в этом государстве все или часть членов Совбеза не поддержали бы решение, которое выходит за рамки закона. А генеральный прокурор или Верховный суд заявили: «Нет ребята, в законе такого нет». Но государства нет. Есть Конституция, флаг и гимн, но государства, как набора институтов, нет...

Второе – отсутствие политической культуры. Если бы такое случилось в другом обществе, то все сторонники и противники «ОПЗЖ» (партия, подвергшаяся репрессиям – прим. «НД») вышли бы на улицы, по-другому бы реагировала журналистская среда, деятели культуры, общественные авторитеты... но такого нет. Это значит, что нет политической нации, иначе все сказали бы: «это против наших принципов», – приводит слова Бортника «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 04.03.21

Бывшему мэру Евпатории ужесточили приговор. / Британский посредник запретил Киеву разглашать цену проданной Украине вакцины. / Реконструкция набережной Коктебеля затягивается. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках