российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Киеве заговорили о «распаде Европы» в случае отказа Запада от Украины

Фото: ec.europa.eu

Европа не бросает Украину «на съедение» Москве и сохраняет в повестке дня Крым и Донбасс, потому что на Западе «наконец-то поняли», что после падения Украины развалится «вся Европа».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Вместе с тем, по его словам, надо ещё «серьёзно поработать» над тем, чтобы Украина не выпала из европейской повестки дня. Как известно, накануне лидеры Германии и Франции обсуждали с президентом РФ проблему урегулирования в Донбассе, не пригласив Владимира Зеленского.

«Вопросы Донбасса и Украины из повестки дня никуда не деваются по одной простой причине – потому что на Западе, слава богу, наконец-то поняли, что Россия – это угроза, серьезная угроза. Что это, как сказал недавно Боррель, опасный сосед. И потому Западу нужно применять очень серьезные меры для того, чтобы этого опасного соседа сдерживать.

А Украина – это объективно так, она на переднем крае этого сдерживания, потому что если Украина, не дай бог, падет, то тогда начнут сыпаться и европейские страны типа Балтии, Польши и так далее. Потому для Запада мы были, есть и остаемся очень серьезным фактором в этой ситуации и, думаю, что ни Украина в целом, ни Донбасс, ни Крым, кстати, но тут надо поработать серьезно, из повестки дня уйти просто так не могут», – приводит слова Огрызко «ПолитНавигатор».

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 01.04.21

В Крыму пошли в рост цены на бензин. / Заболеваемость коронавирусом в Крыму с начала года сократилась в 5 раз, чего не скажешь о смертности. / Зрада: В школах Украины четвертый год пользуются учебниками с картой страны без Крыма. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках