российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Американский военный рассказал о перспективах размещения баз НАТО на Украине

Фото: novyny.org

Размещение военных баз США и НАТО на Украине пока невозможно из-за позиции главных европейских стран – Германии и Франции.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире украинского интернет-канала «Свободный» заявил бывший военный атташе НАТО в России, офицер армии США Гарри Табах.

Кроме того, по его словам, этот вопрос настолько взрывоопасный, что идея строительства инстранных военных баз на Украине столкнётся с сопротивлением не только в ООН, но даже в американском конгрессе.

«Ввести на Украину войска американские или натовские? Во-первых, НАТО должно согласиться на это, а это почти что 30 стран, и все они не согласятся это сделать. Поэтому натовские войска сюда не введешь. В ООН – ну, это заблокирует Россия, наложит вето. Значит, американцы сами по себе должны решить сюда войти – их осудит и Германия, и Франция, и многие другие страны нас осудят, что мы это сделали: «По какой причине? Где война?..».

Конгресс это не поддержит. Он скажет: «Почему мы должны охранять Украину?». Это же все время идет такой разговор – почему мы в Украине должны быть главными ее защитниками? Украина не на нашей территории. Украина в саду у Европы – у Германии, у Франции, у Италии, у Испании. Богатые страны, почему они не хотят помочь Украине?» – приводит «ПолитНавигатор» слова американского экс-дипломата.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 31.03.21

Украина разорвала туристические отношения с Россией. / Локдаун или смерть! Украинский инфекционист заявила о коронавирусном «Бородино» в больницах. / Московский бизнесмен избежал наказания за смерть студентки. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках