российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 01:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Израиль осудил Украину за нацистский марш в Киеве

Фото: comments.ua

Министерство иностранных дел Израиля потребовало от украинских властей безоговорочного осуждения марша в честь дивизии СС «Галичина», прошедшего в Киеве 28 апреля.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с заявлением выступил пресс-секретарь МИД Израиля Лиор Хаят.

Еврейское государство крайне обеспокоено тем, что власти Украины позволяют неонацистам проводить в центре украинской столицы парады в честь тех, кто причастен к ужасным преступлениям во время Холокоста. По словам Хаята, бороться с антисемитизмом – «не только внутреннее дело каждой страны, но и часть коллективной ответственности человеческих обществ, где бы они ни находились».

«Мы осуждаем прославление нацистских пособников, которое продолжается, и ожидаем, что украинское правительство безоговорочно осудит все подобные явления и будет предотвращать их повторение», – написал пресс-секретарь МИД Израиля в Твиттере.

Между тем, Берлин не стал осуждать украинские власти. Посол ФРГ в Киеве Анка Фельдхузен возложила вину за разрешённый властями Украины марш в честь гитлеровской дивизии СС «Галичина» на некие «волонтёрские организации».

Вместе с тем, в заявлении посла не прозвучало ни слова критики в адрес официального Киева, при попустительстве которого в «Незалежной» давно реабилитирован нацизм.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 30.04.21

В Крыму отменили демонстрации и продлили антиковидные ограничения. / В Крыму на территории уникального парка пытаются построить гостиницу. / Новый глава Нафтогаза обещает содрать семь шкур с Газпрома. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках