российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 мая 2021, 10:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Германия не стала осуждать украинские власти за марш в честь дивизии СС в Киеве

Фото: antikor.com.ua

Посол ФРГ в Киеве Анка Фельдхузен возложила вину за разрешённый властями Украины марш в честь гитлеровской дивизии СС «Галичина» на некие «волонтёрские организации». Вместе с тем, в заявлении посла не прозвучало ни слова критики в адрес официального Киева, при попустительстве которого в «Незалежной» давно реабилитирован нацизм.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», накануне в центре Киева члены украинских официально зарегистрированных неонацистских организаций открыто прошли маршем с флагами и в амунции дивизии СС «Галичина», вскидывая руки в нацистском приветствии.

Немецкий посол в своём заявлении назвала неонацистов «волонтёрами» АТО, которые «борются за Украину» в Донбассе, и попросила их не ассоциироваться с гитлеровскими подразделениями Ваффен CC.

«Подразделения Ваффен CC участвовали в тяжелых военных преступлениях и Холокосте во время Второй мировой войны. Никакие волонтерские организации, которые сегодня борются и работают за Украину, не должны ассоциироваться с ними», – написала Фельдхузен.

Отметим, что Украину за попустительство неонацизму на официальном уровне осуждают лишь Россия, Израиль и иногда Польша.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 29.04.21

«Освободить от националистической сволочи левобережье Днепра» и «признать новое государство»: россияне предложили выход из кризиса в Донбассе. / Оставить нельзя объединить. Необходимо ли России укрупнение регионов?. / Внезапно: в Крыму взлетели цены на свинину. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках