российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 декабря 2021, 23:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Донбасс от полного разрушения спасает острый дефицит снарядов в украинской армии

Фото: Луганск. Инфо

В вооружённых силах Украины наблюдается острый дефицит боеприпасов для артиллерии.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в Киеве заявил советник экс-главы Совбеза Украины Александра Турчинова, журналист Юрий Бутусов.

По его словам, расходовать снаряды приходится «очень экономно», украинская армия вынуждена обстреливать территорию ЛДНР лишь по нескольку часов в день.

«У нас прикрывается руководство словами, что, якобы боеприпасы у нас есть, мы ведем огонь в ответ. Но за этими словами должна стоять соответствующая технология.

Снаряды есть – это какое количество? На сколько, скажем, часов боя их хватит, тех снарядов, которые у нас есть?

На самом деле, у нас большой кризис с боеприпасами, огромный, который нельзя объявлять в эфире. Но это знает любой военный – то, что у нас есть для нашей артиллерии, у нас мизерные запасы, которые требуют срочного пополнения, решения этого вопроса в целом.

Трата боеприпасов на фронте ведется по статье: «стабилизационные действия». Так вот, именно на эти нужды выделяется просто мизерное количество, абсолютно недостаточно», – приводит слова Бутусова «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 17.10.21

В Харьковской области начали отключать газ жителям – люди перекрыли трассу. / На Украине предупреждают, что будут вынуждены отбирать идущий в Европу транзитный газ. / Для Украины откроют двери НАТО, но войти не разрешат. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках