российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 09:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинским командирам в Донбассе разрешили обстреливать ЛДНР в любое время и по своему усмотрению

Фото: Луганск. Инфо

Командующий ООС (бывшая АТО) в Донбассе Александр Павлюк заявил, что получил разрешение от главнокомандующего вооружённых сил Украины Валерия Залужного открывать огонь по территории Донецкой и Луганской народных республик без согласования с Киевом.

Как передаёт корреспондентРИА «Новый День», об этом он сказал во время посещения линии фронта делегацией вооружённых сил Эстонии.

При этом командующий ООС объяснил такую меру якобы заботой командиров о личном составе.

«У нас нет запрета на открытие огня. Каждый командир на месте принимает решение, чтобы уберечь личный состав», – сказал Павлюк.

Отметим, что украинская армия не прекращает ежедневные обстрелы жилого сектора и критически важной инфраструктуры народных республик. По мнению украинских экспертов, таким образом, Зеленский провоцирует масштабное обострение в Донбассе, чтобы добиться от Запада большей военной и финансовой помощи Киеву, а также введения новых санкций против РФ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 05.10.21

Украинский генерал пожалел, что Киев сразу не отказался от Севастополя в 2014 году. / Глава Крыма отреагировал на обыски в горсовете Евпатории. / «Пойдёт дальше Порошенко»: Загнанный в угол Зеленский может спровоцировать большой конфликт. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках