российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 09:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лавров обвинил Киев в попытках втянуть Россию в войну на Донбассе

Фото: twitter.com/MID_RF

Украина пытается создать провокационную ситуацию на линии фронта в Донбассе, чтобы вынудить на жёсткий ответ ополченцев и втянуть Россию в конфликт.

Как передаёт корреспондентРИА «Новый День», об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя последние активные обстрелы территории ЛДНР украинской армией и захват населённого пункта в серой зоне линии разграниения.

«Да, обострение налицо. Наблюдаются попытки создать провокационную ситуацию, вызвать какой-то ответ от ополчения и втянуть Россию в какие-то силовые действия», – приводит его слова «Россия-24».

Кроме этого, Лавров назвал «загадочной историей» противоречивые заявления Киева о боевом приминении турецкого беспилотника «Байрактар» в Донбассе.

«Думаю, они сейчас там рассуждают, что им выгодней, – показать «крутость», что они начали уже бомбить в грубое, прямое нарушение Минских договоренностей или сказать, что они, всё-таки, выполняют Минские договоренности, и предложить собраться в «нормандском формате», – отметил глава МИД РФ.

По его словам, Россия готова участвовать в саммите «нормандской четвёрки», только если Киев выполнит взятые на себя ранее обязательства на предыдущей встрече в «нормандском формате».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 01.11.21

Глава Севастополя вошел в десятку губернаторов, которые могут попасть под санкции Кремля. / Зеленский впервые обогнал Порошенко по антирейтингу. / В «Артеке» установят систему для обнаружения саботажа. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках