российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 января 2022, 12:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Захарова: На линии фронта в Донбассе уже сосредоточена половина вооружённых сил Украины

Президент Владимир Зеленский объявил о допуске войск НАТО на территорию страны, что прямо противоречит конституции Украины.

Кроме того, в Донбасс стянута половина численного состава украинской армии.

Как передат корреспондент РИА «Новый День», об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«ВСУ наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику и личный состав. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. Это половина всего состава ВСУ», – отметила она.

В начале ноября Захарова заявляла, что действия Украины по наращиванию войск в непосредственной близости от линии соприкосновения в Донбассе прямо указывают на подготовку Киевом наступления.

Напомним, что западные и украинские политики и СМИ ежедневно объявляют о неизбежном нападении России на Украину, называя различные даты и расписывая сценарии вторжения, один страшнее другого. Зеленский даже потребовал от Путина сделать заявление о ненападении на Украину. Между тем, Киев продолжает интенсивные обстрелы Донбасса и стягивает войска к линии фронта.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках