российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 ноября 2017, 10:34 мск

Сценарист фильма Серебренникова о Цое назвал слова о гомосексуальности музыканта «горячечным бредом»

Сценарист фильма Серебренникова о Цое назвал слова о гомосексуальности музыканта «горячечным бредом»
Фото: tsoyzhiv.ru

Театральный режиссер Кирилл Ганин заявил, что ему известны скандальные подробности сценария фильма о Викторе Цое «Лето», над которым работал Кирилл Серебренников в тот момент, когда его арестовали по делу о хищении 68 млн рублей. Ганин утверждает, что знаменитый музыкант в картине является геем. В свою очередь сценарист ленты Михаил Идов распространенные Ганиным слухи назвал «горячечным бредом».

«Позвонила знакомая помреж. по актерам, фанатка Виктора Цоя. В восторге от ареста Серебренникова. Дело в том, что сейчас Серебренников снимает фильм о Цое. Цой в фильме Серебренникова гомосексуалист. По сценарию Цой занимается любовью с Айзеншписом. Айзеншпису нравится Цой и он становится его продюсером. Это не нравится барабанщику группы «КИНО», тоже гею, и отцу Цоя. Представляете, что было бы, если бы такой фильм появился?» – пишет Ганин (авторская орфография сохранена) на своей странице в Facebook.

Режиссер считает, что сценарист картины Михаил Идов, какое-то время проживавший в США, подготовил настоящую «культурную диверсию». И именно по этой причине фильму отказали в бюджетном финансировании, предполагает Ганин.

Кроме того, режиссер допустил, что после премьеры скандальной картины Серебренников собирался уехать в Штаты. «Ведь после премьеры ленты можно было бы ожидать массовые протесты поклонников Цоя. И не только Цоя, ведь он – одна из настоящих скреп, которая объединяет нашу нацию. Один из культурных столпов, на которых мы держимся. И разрушить его было бы чревато», – отметил Ганин в интервью «Пятому каналу».

Михаил Идов заявил, что информация, распространяемая о сюжете фильма «Лето», не соответствует действительности. «Я не знаю, кто такой Кирилл Ганин, но это, конечно, горячечный бред. Мы стараемся элемент сюрприза держать до его выхода, и в связи с этим даже после таких событий с Кириллом Серебренниковым подход к фильму не изменился», – написал Идов в Facebook.

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге 22 августа. По версии следствия, режиссер в 2011-2014 годах организовал хищение не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию театрального проекта «Платформа». Следователи квалифицируют действия Серебренникова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данная статья предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.

Санкт-Петербург, Служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 23.08.17

Ни стыда, ни совести: в Ирбите жителей рухнувших домов «ставят на счетчик» и выселяют из временного жилья. / Премьерный выпуск своего ток-шоу Малахов посвятит принцессе Диане. / Курс на ликвидацию: апелляция против выселения Международного Центра Рерихов отклонена. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров