российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 07:38 мск

Центробанк отобрал лицензии у двух кредитных организаций Права продолжать деятельность лишились «Компания розничного кредитования» и «Уральская расчетная палата»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитных организаций ЗАО «Уральская Расчетная Палата» и ОАО КБ «Компания Розничного Кредитования», об этом сообщает пресс-служба на сайте регулятора.

Права осуществлять банковскую деятельность организации лишились за неоднократное нарушение в течение одного года требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, по данным ЦБ, ЗАО «Уральская Расчетная Палата» было вовлечено в проведение в крупных объёмах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

В настоящее время в организациях назначена временная администрация. Полномочия собственных исполнительных органов кредитных учреждений в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отметим, что КБ «КРК» является участником системы обязательного страхования вкладов. Выплаты страховок клиентам банка начнутся не позднее 25 июля 2014 года, сообщает «Агентство по страхованию вкладов». Банки-агенты, с помощью которых будут производиться компенсации, будут отобраны на основании конкурса не позднее 17 июля 2014 года.

В банковской системе Российской Федерации по величине активов КБ «КРК» (ОАО) на 01.07.2014 занимал 275 место, ЗАО УРП – 874 место.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 11.07.14

Власти Югры отчитались в Москве о мерах поддержки аборигенов. Об оказываемой помощи и развитии деятельности коренных малочисленных народов Севера докладывал исполняющий обязанности губернатора округа Геннадий Бухтин. / Администрация Челябинска отказывается предоставить сироте жилье, положенное по закону. / В Якутии Сбербанк обворовывают собственные сотрудники. Регулярно и на крупные суммы. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки