■■■

Экономика

■■■■■■■■■

Публикации за 25.08.14 (Архив)

Правительство придумало способ избежать роста цен на продукты / Минсельхоз предлагает регионам схему, показавшую себя неэффективной
Архив

Правительство придумало способ избежать роста цен на продукты Минсельхоз предлагает регионам схему, показавшую себя неэффективной

Минсельхоз предлагает возложить контроль по регулированию цен на продовольствие на плечи регионов. Областные и краевые власти смогут заключать соглашения с поставщиками о недопущении роста цен на определённые продукты. Подобная практика уже дважды показала свою неэффективность, передаёт .

С принятием продовольственного эмбарго стоимость продуктов, способных заменить запрещённые импортные растёт с каждым днём. Пока на уровне федерации значительного повышения цен не отмечено, однако от граждан начинают на местных реализаторов мяса, рыбы, молочной продукции, а также фруктов.

В целью стабилизировать цены и «предупредить спекулятивные эксцессы» Минсельхоз разработал проект постановления, которое разрешит регионам подписывать соглашения с торговыми сетями и производителями по поддержанию цен на отдельные виды продукции.

Отметим, к подобным мерам правительство прибегало уже дважды в 2007 и 2010 году. Семь лет назад кабинет министров Виктора Зубкова подписал соглашения с ритейлерами и производителями о сдерживании цен на ржаной и пшеничный хлеб, яйца, растительное масло, молоко и кефир. Спустя несколько месяцев Зубков признал замораживание цен неэффективным, и от их искусственного сдерживания решено было отказаться.

Впрочем, по мнению аналитиков, предложенные Минсельхозом меры могут сработать на региональном уровне, так как сейчас у краевых и областных властей появится ресурс давления на своих ретейлеров и поставщиков. «Добровольно-принудительные договоры лучше, чем вмешательство прокуратуры», – считает эксперт.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 25.08.14

Новый водозабор заработает в Якутске в срок – в 2018 году. Городские власти в этом уверены. / ФНБ распечатали ради помощи госбанкам. ВТБ и Россельхозбанк получат 239 млрд рублей. / Правительство может проредить накопления граждан за 2002-2013 годы. В ПФР объявили «бесхозными» 11 млрд рублей и не могут «разнести их по индивидуальным лицевым счетам».

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter