Пятница, 22 сентября 2017, 07:31 мск

российское информационное агентство 18+

Генпрокуратура проверит сообщения о необоснованном росте цен на продукты

Генпрокуратура проверит сообщения о необоснованном росте цен на продукты

Москва, Сентябрь 19 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Генеральная прокуратура России запускает комплекс проверочных мероприятий из-за сообщений о росте цен на продукты, попавшие под продовольственное эмбарго. Об этом сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

«Во взаимодействии с уполномоченными органами в оперативном режиме осуществляется мониторинг динамики цен на определенные виды продукции, сырья и продовольствия. Организованы совместные проверочные мероприятия, нацеленные на принятие по их итогам исчерпывающих мер реагирования и привлечение виновных лиц к ответственности», – говорится в сообщении.

Проверки проходят на основании сообщений в СМИ, а также данных о нарушениях в сфере ценообразования, поступающих на горячие линии» госорганов и общественных организаций.

В настоящее время сотрудники Генпрокуратуры при участии региональных антимонопольных органов проводят проверки в Приморском, Алтайском краях, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской, Свердловской областях и других регионах. В частности, в Московской, Ленинградской и Белгородской областях проверяют производителей мяса птицы.

Вопрос о контроле в области ценообразования рассматривался на заседании межведомственной рабочей группы с участием представителей Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минсельхоза России, ФАС России, Роспотребнадзора, ФТС России, ФНС России, МВД России, ФСБ России, Росфинмониторинга, где и был согласован комплекс мер по устранению нарушений.

Кроме того, проверяющие органы ориентированы на жесткое пресечение ценовых сговоров, противоправных действий поставщиков продукции и фирм-посредников. В отношении нарушителей будут применяться меры уголовно-процессуального порядка.

Отмечается, что цены на социально значимые товары находятся под контролем Генпрокуратуры постоянно.

Экономика. Другие новости 19.09.14

РФ предложила Украине и ЕС провести переговоры по газу 26 сентября. / «Фактами не обладаю, но знакомый, который в курсе, рассказал про банки...» – подборка лучших «инсайдов» от «диванного батальона» (ФОТО). / СМИ: Япония откладывает введение новых санкций против РФ.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров