Среда, 20 сентября 2017, 21:27 мск

российское информационное агентство 18+

Эксперты: люксовая косметика вырастет в цене на 10%

Эксперты: люксовая косметика вырастет в цене на 10%

Представители рынка парфюмерии и косметики прочат 10% рост стоимости продукции сегмента класса люкс. Как и в случае с техникой, автомобилями и алкоголем, виноват во всем девальвирующий рубль.

По словам исполнительного директора Российской парфюмерно-косметической ассоциации Владимира Салева, нет ничего удивительного в том, что цены растут и на декоративную косметику. «Ситуация характерна для всего потребительского рынка. Всё, что закупается за рубежом, в связи с колебанием курса, естественно, дорожает. И косметическая продукция не исключение», – цитирует Салева «Русская служба новостей».

Кроме того, в преддверии новогодних праздников товарные остатки, закупленные по старым ценам, исчезают с прилавков быстрее, а новые партии приходится закупать уже значительно дороже, что незамедлительно сказывается на рознице.

Игроки рынка считают, что цены продолжат расти и в дальнейшем. «Не сегодня-завтра цены поднимутся ещё, это естественная тенденция», – заключил Салев.

Отметим, паника на валютном рынке привела у еще большему обесцениванию рубля, что вызвало рост цен на импортные товары. Повышается стоимость бытовой техники, автомобильной продукции, мебели, а также алкоголя и парфюмерии.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 18.12.14

Путин ещё не думает о новом президентском сроке. Всё будет зависеть о результатов работы и настроений в обществе, – сказал он. / Новогодний тотализатор: почтовые службы соревнуются в срыве сроков, хамстве курьеров и прятании посылок. / Евросоюз утвердил новые санкции против Крыма.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров