Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:42 мск

российское информационное агентство 18+

Песков: предложения Глазьева об экономическом суверенитете РФ – мнение эксперта Оно может не совпадать с официальной позицией главы государства

Песков: предложения Глазьева об экономическом суверенитете РФ – мнение эксперта / Оно может не совпадать с официальной позицией главы государства

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня, что в Кремле относятся к опубликованным в СМИ предложениям советника президента РФ Сергея Глазьева как к выражению экспертной точки зрения. Общаясь с Дмитрием Песковым, журналисты отметили, что в проекте доклада Глазьева имеется ряд «достаточно радикальных предложений, в том числе введение ограничений на покупку валюты», и попросили озвучить отношение Кремля к данной идее.

«В Кремле к таким предложениям относятся как к экспертной точке зрения коллеги Глазьева. Мы знаем, что он экономист, знаем, что он, порой, исходит из академического своего бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам», – отметил Дмитрий Песков. Между тем, по словам пресс-секретаря руководителя страны, «далеко не всегда эта точка зрения является выражением официальной позиции президента или администрации президента», пишет «Финмаркет».

Напомним, советник президента РФ Сергей Глазьев планирует представить на суд межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по преодолению экономических санкций против РФ. Как сообщается, в проекте доклада, который будет оглашен 15 сентября, прописаны меры, способные устроить даже ярых сторонников экономического суверенитета РФ: от разрешения компаниям не платить по долгу кредиторам из враждебных стран до невозврата НДС при сырьевом экспорте.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 08.09.15

Россиян попросили «не дергаться». Банкиры прогнозируют колебания рубля, но без резких скачков. / В Керчи продолжают бастовать сотрудники стрелочного завода. / Медики Забайкалья сидят без зарплаты и «очень хотят кушать». Но в Минздраве не знают, когда будут деньги.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров