■■■Экономика / 07.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 07.10.15 (Архив)

Минимальные цены на шампанское введут в РФ перед Новым годом / Игристое в магазинах будет стоить не меньше 164 рублей
Архив

Минимальные цены на шампанское введут в РФ перед Новым годом Игристое в магазинах будет стоить не меньше 164 рублей

Москва, Октябрь 07 (Новый День, Наталья Петрова) – Росалкогольрегулирование (РАР) определило размер минимальной розничной цены (МРЦ) на шампанские и игристые вина. Минимальные цены будут введены до Нового года, сообщает газета , ссылаясь на участника рынка, участвовавшего в заседаниях рабочей группы РАР.

По сведениям издания, бутылка объемом 0,75 литра будет стоить в магазине не меньше 164 рублей. Установить минимальную стоимость чиновники собираются перед Новым годом, поскольку на этот период приходится пик продаж шампанского. Ранее сообщалось, что минимальную отпускную цену от производителя планируется сделать 115 рублей, в оптовом звене она достигнет 133 рублей. В РАР данную информацию подтвердили: «Изучив мнения представителей отрасли, мы склоняемся к этим уровням цен». Сейчас проект приказа о минимальных ценах на шампанское проходит последние согласования, уточнил член рабочей группы по развитию виноделия при экспертном совете РАР, директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов.

Введения минимальных цен добивались производители. По их мнению, эта мера сможет сократить объемы контрафактной продукции, доля которой на рынке оценивается до 50%.

Эксперты полагают, что введение минимальной цены на шампанское не окажет влияние на предновогоднее потребительское поведение россиян. «Даже при минимальной цене 300-400 рублей одну бутылку шампанского на семью, на полночь, возьмут. В остальном же в новогоднюю ночь в основном пьют более крепкие напитки», – заявил газете профессор Института современного развития Алексей Скопин.

В настоящее время на российском алкогольном рынке механизм минимальных цен в отношении водки, коньяков, бренди и других видов продукции крепостью более 28 градусов. РАР планирует распространить этот механизм на тихие вина, но пока обсуждение с представителями отрасли минимальных цен не завершено. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович заявил «Ъ», что отпускная цена за литр вина с завода-производителя не должна быть ниже 100 рублей. К этой цене, по его мнению, прибавится еще 15% от оптового и 15% от розничного звеньев.

Москва. Другие новости 07.10.15

Генпрокуратура требует у Куйвашева решить ситуацию с провалом программы капремонта. В большинстве домов работы не выполнены даже наполовину. / В бюджетном послании Куйвашев исказил данные о средней зарплате бюджетников. / Депутаты разрешили продать «Курьи», потребовав оставить его санаторием.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter