Четверг, 21 сентября 2017, 06:08 мск

российское информационное агентство 18+

Цены на красную икру взлетели на 20% ...из-за провальной путины

Цены на красную икру взлетели на 20% / ...из-за провальной путины

Цены на красную икру выросли на 20%. Стоимость килограмма деликатеса поднялась выше 3,5 тыс. рублей. Причиной повышения розничных цен на красную икру стал провальный вылов лосося на Дальнем Востоке. Об этом сообщает газета , ссылаясь на главу информационного агентства по рыболовству Александра Савельева. По его словам, продукция прошлого года, нереализованная в торговых сетях, также подорожала – до 3 тыс. рублей за килограмм.

Отмечается, что почти вся икра, которая продается в магазинах, дальневосточная. В этом году вылов тихоокеанских лососей составил 334 тыс. тонн, 8% от этого улова приходится на икру и только треть поставляется на внутренний рынок.

В сентябре в Росрыболовстве заявляли, что ведомство не ожидает роста стоимости красной икры к Новому году. Более того, замглавы Росрыболовства Петр Савчук пообещал стабилизацию цен на красную рыбу.

Согласно данным Росстата на начало октября, цена на мороженую рыбу в России поднялась на 20% по сравнению с декабрем прошлого года и составила 100,3 рубля за 1 кг.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 13.10.15

Украина полностью закрывает небо для российских авиакомпаний. Дорога из Москвы до Киева теперь займет более восьми часов. / Сирийская кампания будет стоить России от миллиарда долларов в год. Руководители госкорпораций надеются на увеличение расходов. / Политика правительства РФ ведет к социально-экономическому взрыву. Во всех регионах идет сворачивание социальных обязательств государства.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров