Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:45 мск

российское информационное агентство 18+

Падение цен на нефть разоряет социалистические страны Латинской Америки Венесуэла, Колумбия и Эквадор продают нефть ниже себестоимости

Падение цен на нефть разоряет социалистические страны Латинской Америки / Венесуэла, Колумбия и Эквадор продают нефть ниже себестоимости

Падение цен на нефть в мире оказывает катастрофическое воздействие на экономику «красного пояса» Латинской Америки.

Венесуэла, Колумбия и Эквадор продают нефть ниже себестоимости, приводит РИАН данные Reuters.

Нефть марки DCO из Венесуэлы продается по 15 долларов за баррель, а баррель колумбийской Vasconia стоит меньше 21 доллара. Эквадорский президент Рафаэль Корреа жаловался, что его стране приходится продавать нефть по цене ниже, чем стоимость добычи и транспортировке. О падении цены на свою нефть ниже себестоимости сообщила Мексика, но глава местной государственной нефтяной компании Pemex позже пояснил, что речь идет о себестоимости на новых месторождениях, а в целом мексиканская нефть остается рентабельной.

Венесуэла входит в топ-10 крупнейших экспортеров и покрывает около 3,7% рынка, Колумбия – 1,8%, Эквадор – менее 1%. На долю Мексики приходится 2,5% мирового экспорта. Венесуэла экспортирует около 1,9 млн баррелей нефти в день, Колумбия – 750 000, Эквадор – 430 000.

В Венесуэле стоимость производства барреля нефти составляет около 18 долларов. В Колумбии – от 20 до 22 долларов. «На прошлой неделе мы находились точно на отметке баланса, однако сейчас мы уже опустились (с ценой барреля) ниже этой линии» – посетовал представитель крупнейшей частной нефтекомпании Колумбии Pacific Exploration and Production.

Каракас, Алексей Усов

Каракас. Другие новости 22.01.16

АПК Югры получит федеральную поддержку. / Сумма налоговых претензий к главе газодобывающей компании выросла до 2 млрд рублей. / Сенатор Морозов назвал Грефа «конченой скотиной».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров