российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 мая 2020, 23:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Кабмин Украины утвердил план реструктуризации «Нафтогаза»

Правительство Украины утвердило план реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины»: из компании будет выделена деятельность по транспортировке и хранению газа. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в Киеве в пятницу.

Согласно правкам, внесенным в постановление по предложению МЭРТ, «Нафтогаз» будет отбирать кандидатуры в наблюдательный совет субъекта, занимающегося транспортировкой, из числа лиц, которые не задействованы в деятельности по добыче и поставке газа, передает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что план разделения «Нафтогаза Украины» утвержден во исполнение Третьего энергопакета ЕС и закона о рынке природного газа.

Напомним, в середине мая 2016 года глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что компания готова безотлагательно начать внедрение дополненного плана действий по отделению функции оператора газотранспортной системы «с целью развития эффективного рынка газа на Украине и подтверждения статуса Украины как надежного транзитного партнера».

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 01.07.16

Никиту Белых может спасти блаженная Матрона. В СМИ появилась новая версия о «невзятке» – это могли быть деньги на церквь. / Власти Югры начинают выплаты жилищной субсидии многодетным семьям. / «Как 80-летняя бабушка узнает о компенсациях?» – эксперты о новом социальном законе свердловских единороссов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки