■■■

Экономика

■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.16

Медведев нашел повод для гордости: инфляция самая низкая за 25 лет

Медведев нашел повод для гордости: инфляция самая низкая за 25 лет

Москва, Октябрь 17 (Новый День, Зоя Березина) – Инфляция в России в настоящее время является самой низкой за 25 лет. Об этом с определенной гордостью заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Выступление премьера размещено на сайте кабмина.

По мнению Медведева, «экономика постепенно выходит на траекторию роста». «Рост этот пока очень слабенький, тем не менее это уже рост, – заявил премьер, – и будем надеяться, что восстановительные возможности здесь не исчерпаны». Глава правительства РФ считает, что «наиболее сложный период» в экономике уже пройден, и она адаптировалась к внешним шокам. Власти проделали большую антикризисную работу и добились «неплохих» результатов, добавил Медведев. По его словам, правительство рассчитывает, что инфляция в следующем году составит порядка 4%, «что, конечно, будет создавать принципиально иные условия для работы на рынке».

Добавим, что по данным целого ряда соцопросов, проводимых разными организациями, подавляющее большинство жителей России заявляют о снижении доходов и уровня жизни и о постоянном росте цен. В частности, о повышении цен на продукты и коммунальные услуги, а также на медицину, заявили большинство участников опроса ВЦИОМ. Росстат на прошлой неделе сообщал, что 40% опрошенных заявили об ухудшении своего материального положения за последний год. В рейтинге Сбербанка «Иванов» говорится о том, что «средний класс» в России приспособился к кризису и постоянному снижению доходов, при этом люди уже привыкли постоянно на всем экономить. По данным последнего опроса ФОМ, в июле 41% респондентов жаловался, что денег хватает только на еду или не хватает даже на нее, а год назад таких было 36%.

По данным Росстата, в первом полугодии этого года численность населения страны с денежными доходами ниже прожиточного минимума составила 21,4 миллиона человек, или 14,6% от общего числа жителей. При этом по итогам августа реальные доходы населения упали на 8,3% в годовом выражении. По темпам падения за месяц они достигли максимума более чем за семь лет. Быстрее доходы уменьшались лишь в декабре 2008 года (на 10,7%).

Экономика. Другие новости 17.10.16

Храм Святой Екатерины все-таки построят на искусственном острове (ФОТО). / Красноуральский химзавод с первой попытки не нашел покупателей. / ФАС нашла нарушения в рекламе МТС о «Безлимитище».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter