российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 23:25 мск

Греф вынес приговор программистам: «Ваш век завершен»

Греф вынес приговор программистам: «Ваш век завершен»

Глава «Сбербанка» Герман Греф, выступая на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, заявил, что программисты сейчас не востребованы и призвал не гнаться повально за этой профессией. Такое высказывание последовало в ответ на слова министра связи Николая Никифорова о том, что России нужен миллион айтишников.

«Индия, имеющая четыре миллиона айтишников, страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился, – цитирует банкира РИА «Новости». – Сейчас век очень энергичных людей».

Греф добавил, что «очень важно не пойматься на эту эмоциональную волну – побежать за всеми». «У нас век инженеров – все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас век юристов и экономистов, которые работали официантами, – уточнил он, подчеркнув, что программисты сегодня не нужны. «У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», – заявил Греф.

Говоря о глобальном экономическом развития, банкир высказал мнение, что оно движется в сторону «экономики услуг». По его словам, в развитых странах доля этого сектора доходит до 80. «Сегодня ключевым трендом, касающимся буквально всего, является диджитализация, то есть уход в онлайн предоставления подавляющего количества услуг», – указал он.

Сочи, служба информации РИА «Новый День»

Сочи. Другие новости 20.10.17

Плохая экология убивает в три раза больше людей, чем СПИД, туберкулез и малярия. / Жители трущоб Большого Конного полуострова опасаются поджогов перед «Экспо» (ФОТО, ВИДЕО). / Год «Анти-экологии» и свалок: в Москве запрещен митинг против мусоросжигательных заводов. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров