российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 03:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия отказалась от собственных вертолетоносцев

Фото: Reuters

Россия не будет строить вертолетоносцы для своего военно-морского флота. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Однако, по его словам, корабли, способные нести вертолеты, в ВМФ России все же быть должны.

«Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут», – заявил глава Минпромторга в интервью «Интерфаксу».

В то же время Мантуров сообщил, что в российском флоте должны быть корабли, способные нести вертолеты. Министр имел в виду авианесущие крейсеры, которые оснащенные вертолетным крылом, а также десантные корабли, где вертолеты будут применяться как средства высадки.

В свою очередь источник РИА «Новости» в судостроительной отрасли заявил, что вопрос о строительстве собственных вертолетоносцев еще обсуждается, решение пока не принято. «Окончательной позиции министерства обороны по этому вопросу пока нет, тема не закрыта», – сообщил собеседник агентства.

Напомним, в 2011 году Франция и Россия заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» – «Владивостока» и «Севастополя». Стоимость сделки – 1,2 млрд евро. В 2015 году Париж расторг контракт, поддержав таким образом антироссийские санкции, введенные Евросоюзом. Франции пришлось вернуть деньги, которые Россия уплатила за строительство кораблей.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 20.08.18

На Синих Камнях больше недели нет холодной воды – коммунальщики чистят трубы. / В России разработали улучшенные стандарты для жизни студентов в «общагах». / Сторожи, дворники и продавцы: миллионы россиян вынуждены работать за копейки после выхода на пенсию. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках