российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 04:02 мск

ФАС: подорожание бензина спровоцировали два сговорившихся трейдера

Федеральная антимонопольная служба нашла причину резкого скачка цен на автомобильное топливо весной 2018 года. По мнению ФАС, не менее двух участников торгов нефтепродуктами вступили в сговор, спровоцировав подорожание.

«Мы очень внимательно исследовали, что происходило в то время на торгах нефтепродуктами. В ближайшее время будет возбуждено дело по сговору участвующих в торгах трейдеров. Это будет интересное дело, очень своеобразная схема там», – рассказал РБК замглавы ФАС Андрей Цариковский.

Он не уточнил, о каких компаниях идет речь. Известно, что в сговоре участвовали крупные трейдеры, которые могли оказывать влияние на биржевые цены, из-за чего впоследствии менялась и товарная цена.

Антимонопольщики пока не выяснили, по какой причине подорожало авиатопливо. Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев уточнил, что, вероятно, данные появятся в течение пары месяцев.

Как сообщал РИА «Новый День», цены на нефтепродукты в России резко выросли весной и в начале лета 2018 года, когда стоимость топлива стала дороже 40 рублей за литр, а позже – выше 43 рублей, при этом накануне повышения производители повысили отпускные цены на 10 и более процентов. Аналогичная ситуация наблюдалась осенью прошлого года.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.02.19

Замглавы ямальской больницы оставил больных без кислорода. / Московская пенсионерка пыталась взять кредит на покупку тротила. / В коррупционном деле надымских врачей появились два окружных чиновника. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки