российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 21:59 мск

В России вырастет минимальная цена на шампанское

Министерство финансов России предложило поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на шампанское сразу на четверть. Об этом говорится в проекте ведомства, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу сообщается, что рост стоимости обусловлен увеличением ставок акциза, НДС, тарифов на электроэнергию, введением помарочного учета, а также ростом цен на виноград.

Минфин предлагает установить МРЦ за бутылку шампанского объемом 0,75 литра в 207 рублей, что на 26% выше, чем ранее. Минимальная отпускная цена завода-производителя составит 143 рубля, минимальная оптовая цена – 172 рубля.

«Проект приказа устанавливает минимальные цены на игристые вина (шампанское) в соответствии с текущей ситуацией на отечественном рынке. Повышение минимальных цен на игристые вина (шампанское) позволит создать нормальную конкурентную среду на рынке сбыта, вытеснить с рынка контрафактную и нелегальную продукцию и увеличить поступления в бюджетную систему Российской Федерации», – поясняют в Минфине.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 25.03.19

Госкорпорация на Ямале ищет детектива. / В Крым едут депутаты Бундестага и немецкие бизнесмены. / Минкульт оставит гастролирующие театры без билетов в бизнес-класс. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки