российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 мая 2019, 20:24 мск

В России подорожают импортные табачные изделия

Госдума приняла закон, повышающий акцизы на ввезенные в Россию табачные изделия. Сезонный коэффициент будет действовать с 1 сентября по 31 декабря. По мнению депутатов, это поможет увеличить доходы бюджета и поддержит отечественных производителей.

Под действие повышенного акциза попадает продукция производителей сигарет, папирос, сигарилл, биди и кретека, говорится в пояснительной записки к законопроекту.

Ряд производителей сигарет и табака имеет производственные площадки в других странах, что позволяет им ввозить необходимый объем продукции без дополнительной фискальной нагрузки с 1 сентября по 31 декабря. Таким образом они создают товарных запас на следующий год по действующим ставкам акциза. В то же время отечественные производители вынуждены формировать товарный запас с учетом повышающего коэффициента по исчислению акциза.

«При сохранении сложившейся динамики роста импорта в 2017 году потери консолидированного бюджета РФ от деятельности импортеров по созданию завышенных товарных запасов табачной продукции могут составить до 5-7 млрд рублей», – указали авторы документа.

Инициативу депутаты поддержали единогласно. «За» выступили 405 парламентариев.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.04.19

Тобольские автобусники год возили воздух за 1,5 млн рублей из бюджета. / Осужденного беглого банкира поймали на польской границе с фальшивым паспортом. / «Проблема будет скоро решена»: Сбербанк рассказал о новом глобальном сбое в приложении. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки