российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 12:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вклады не застрахованы: московский банк лишился лицензии

ЦБ РФ лишил лицензии Аграрный профсоюзный акционерный коммерческий банк «Апабанк». Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов.

По данным регулятора, «Апабанк», занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества. Таким образом руководство организации скрывало настоящее финансовое положение. Выявлено снижение (более 40%) капитала банка, что является реальной угрозой интересам его кредиторов. Более 70% кредитного портфеля «Апабанка» представлено проблемными ссудами.

Кроме того, «Апабанк» нарушал федеральные законы и нормативные акты Банка России. К организации неоднократно применялись различные меры, сообщили в пресс-службе регулятора.

Отмечается, что «Апабанк» не является участником системы страхования вкладов. В результате клиенты банка не могут рассчитывать на страховое возмещение по своим депозитам.

По величине активов кредитная организация занимала 369 место в банковской системе Российской Федерации.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 31.01.20

Вице-мэра Лангепаса поймали на махинациях с госзакупками по нацпроекту «Жилье». / Эксперт назвала причины большого числа разводов в России. / Вице-губернатор обещал помочь цыганской общине сохранить их дома. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки