российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 01:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России анонсировали рост цен на домашний интернет и ТВ

Тарифы на домашний интернет и телевидение в России могут вырасти в цене до 15% за этот год. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на экспертов из различных компаний отрасли и исследование агентства iKS-Consulting.

Как отмечает издание, решение скорректировать стоимость обслуживания клиентов провайдеры сделали из-за пандемии коронавирусной инфекции. Провайдеры отметили значительный рост трафика и нагрузки на сети с начала самоизоляции. «Пользователи стали больше времени проводить онлайн, пользоваться большим количеством новых сервисов, потреблять тяжелый контент», – рассказал источник издания.

Так, например, «Вымпелком» с 27 увеличит стоимость некоторых архивных тарифов на 50 рублей. Впрочем, провайдер заявил, что скорость на этих тарифах была увеличена до 100 Мбит/с. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) рассказали, что изучают планы компании увеличить стоимость услуги и в случае наличия нарушений примут меры.

Издание пишет, что схожие изменения коснутся пользователей провайдеров «ЭР-Телеком», «Акадо» и МТС. Последний уже повысил цены на услугу предоставления спутникового телевидения с июля 2020 года, «Эр-Телеком» увеличил размер платы по некоторым тарифам, что затронуло до 10% клиентов. Не исключает изменений в расценках по тарифам и «Ростелеком».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 26.07.20

Строительство «Северного потока – 2» встало из-за нереста трески. / В СКР озвучили потери бюджета из-за налоговых преступлений. / ВТО поддержала Россию в споре с ЕС. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки