российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 09:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минсельхоз начал распределять квоты на поставки сахара в розницу

Минсельхоз совместно с производителями приступил к распределению объемов поставок сахара, пишут «Известия» со ссылкой на ведомство. Там отметили, что участники рынка сахара работают с ритейлом как напрямую, так и через посредников. Квоты будут распределять с учетом потребностей, которые озвучили ритейлеры.

По словам источника в отрасли, теперь между производителями распределят квоты на изготовление сахара-песка: предприятия будут вырабатывать объем продукции, установленный Минсельхозом адресно. Норматив будет складываться из двух составляющих: потребностей розницы на каждой конкретной территории и данных об объемах производства в предыдущий период.

Ориентировочный план поставок сахара для регионов Минсельхоз составил на основе данных крупных федеральных и региональных сетей об их потребностях в сахаре и сведений о среднем ежегодном потреблении на душу населения. Кроме того, ведомство учло пожелания местных властей, которые предоставили сведения о необходимом объеме для несетевой розницы и малых торговых предприятий.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 04.04.21

В Уфе устроили похороны честного бизнеса. / Евгений Пригожин потребовал объяснений от «Новой газеты». / Новая угроза: в России могут возникнуть проблемы с производством продовольствия. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки