российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 09:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сахар дорожает на мировых рынках из-за плохого урожая в Бразилии

Мировые цены на сахар продолжают расти из-за плохих погодных условий, которые привели к сокращению поставок из Бразилии. Об этом пишет Bloomberg. Октябрьские фьючерсы на тростниковый и рафинированный (белый) сахар практически достигли четырехлетнего максимума.

Цены на оба вида сырья сейчас находятся на двухнедельном пике. На прошлой неделе фьючерсы на этот продукт выросли на 7%, а месяц назад белый сахар торговался на бирже по 497 долларов за тонну, а тростниковый – около 44 тысяч долларов за тонну.

Стоимость сахара выросла и продолжит расти из-за засухи и заморозков в Бразилии, которые погубили посевы тростника. В прошлом году в стране было собрано 605 млн тонн тростника, а в сезоне 2021-22 годов прогнозируется урожай в объеме от 490 до 500 млн тонн. В результате производителям пришлось компенсировать контрактные обещания за счет существующих запасов, а у трейдеров появился простор для ценовых спекуляций.

Аналитики Bloomberg считают, что дополнительным фактором подорожания может стать новая энергетическая политика Индии, которая тоже является крупным экспортером сахара. В частности, индийский премьер-министр Нарендра Моди решил ускорить программу, согласно которой нужно нарастить долю этанола в топливе до 20% к 2025 году. Этанол также получают из сахарного тростника, велика вероятность, что его стоимость вырастет.

Ранее цены на сахар подскочили и в России, которая экспортирует этот продукт из Алжира, Марокко, Бразилии, ОАЭ и других государств. В начале июля в РФ завезли 37,4 тонн сахара.

Бразилиа, Зоя Осколкова

Бразилиа. Другие новости 17.08.21

Самозанятых подростков в России стало вдвое больше с начала года. / «Калининцем» займется компания, связанная с реконструкцией Центрального стадиона к ЧМ-2018. / Почти 4 тысячи крымских предприятий не смогли пережить пандемию. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки