российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 февраля 2020, 18:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Дом на месте будущего зала филармонии снесут не позже августа 2020 года

Расселение дома по адресу: улица Карла Либкнехта, 40, завершится в феврале, а снесут его не позже августа.

Об этом сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе АНО «Центр развития социально-культурных инициатив». В настоящее время готовится проект демонтажа здания. Но он еще должен пройти государственную и историко-культурную экспертизы.

Кроме того, организация в настоящее время оформляет все необходимые документы на дом как собственник. Как только это будет сделано, здание исключат из списка на капремонт, в который он неожиданно попал согласно постановлению главы Екатеринбурга Александра Высокинского от 13 января 2020 года.

Напомним, 14 ноября 2019 года в спорном доме было продано последнее жилое помещение. Владелице трехкомнатной квартиры предложили выкупить жилье за 18 млн рублей. А 15 ноября в Государственном Эрмитаже, в рамках Международного культурного форума состоялась презентация нового концертного зала Свердловской филармонии от архитектурного бюро Захи Хадид. Новый зал должен быть построен к 2023 году.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 24.01.20

День рождения Высоцкого, Татьянин день и много музыки – Weekend (18+). / Начальник ГУ МВД – о митингах: «Я не против самовыражения». / На канал «Нового Дня» в YouTube подписались 100 тысяч человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках