российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 03:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Телеграм-блогер Устинов попал в больницу «Матросской тишины»

Фото со страницы Александра Устинова в фейсбуке

Уральский пиарщик Александр Устинов, арестованный в Екатеринбурге в конце 2018 года, переведен из московского СИЗО «Водник» в больницу «Матросской тишины».

Об этом рассказал «Новому Дню» отец Александра, Юрий Устинов. Сам он узнал об этом только через два дня и то не от следствия, а, как он сам утверждает, «окружными путями». По словам Устинова-старшего, он регулярно отправлял сыну дополнительное питание, но вдруг получил сообщение, что заказ не доставлен. Ему удалось выяснить, что 10 февраля Александр попал в больницу «Матросской тишины», насколько ему известно – со сломанным носом и побоями после конфликта с новым сокамерником. Официального подтверждения данной информации нет.

Как уже писал «Новый День», уголовное дело в отношении Александра Устинова было возбуждено в ноябре 2018 года по заявлению руководства Артемовского машиностроительного завода «Вентпром». По версии следствия, Александр Устинов и его сообщники Иван Бесценный и Антон Старк распространяли «клеветнические» статьи против завода, за удаление которых предприятие якобы заплатило им 4,35 млн рублей. Устинову, Бесценному и Старку несколько раз продляли срок содержания под стражей, а середине августа 2019 года их перевели из екатеринбургского СИЗО в московский «Водник». 30 января 2020 года Первый апелляционный суд в Москве отказал в удовлетворении жалобы адвоката Устинова, который оспаривал продление ему срока содержания под стражей до 29 февраля.

Москва, Екатеринбург, Елена Владимирова

Москва, Екатеринбург. Другие новости 12.02.20

Екатеринбуржцы собирают маски и бахилы для жителей Гуанчжоу (ВИДЕО). / На международной юридической конференции обсудят «скверную» историю в неожиданном ключе. / Родители школьников написали более 600 жалоб в прокуратуру Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках