российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 01:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Перекладывать гранитную плитку в центре Екатеринбурга будут до июня

В Екатеринбурге на проспекте Ленина продолжается замена гранитной плитки, которую укладывали половину прошедшего года, в том числе зимой, в снег. Работы идут между улицами Карла Либкнехта и Тургенева, рабочие разобрали также участок по четной стороне проспекта близ перекрестка с Луначарского. Как рассказал «Новому Дню» директор МКУ «Городское благоустройство» Антон Козлов, подрядчику дан срок до 1 июня.

По словам председателя комитета благоустройства Тамары Благодатковой, на улице Малышева (там также клали плитку в снег) замечаний к подрядчику оказалось меньше, проблемы были в основном около люков и колодцев. Недоделки в целом уже устранили, но на этой неделе будет еще одна проверка. «На три года распространяются гарантийные обязательства по этим объектам. Каждый год служба заказчика будет выходить и проверять и три года подряд они будут устранять замечания», – заметила Благодаткова.

Добавим, также рабочие перекладывали гранит, которым мостили тротуар около оперного театра. На объектах работали разные компании, но описание их проблем схоже. Они именно в том, что плитку клали на промерзшую землю, и по весне на тротуаре образовались ямы.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 21.05.20

«Нам жители уже жалуются», – как идет ремонт дорог в Екатеринбурге (ФОТО). / На Среднем Урале от коронавируса умерли десять человек. / Бюджет Екатеринбурга за три месяца собрал в два раза больше штрафов, чем было запланировано на год. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках