российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 08:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В сквере за Оперным перекладывают многострадальную плитку (ФОТО)

В сквере за оперным театром начали перекладывать плитку – ту самую, которую заканчивали класть зимой, когда уже выпал снег. Рабочие меняют просевшие фрагменты – зимой под гранит через стыки попала вода, превратилась в лед, потом он растаял и плитка «поплыла». Сейчас на месте работают две бригады, около 10 человек. По словам представителя одной из бригад, закончить хотят за неделю, надо идти на другие объекты. Но по факту у них есть месяц.

«В рамках гарантийных обязательств подрядная организация приступила к устранению недостатков, работы запланированы до 25 мая», – прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Напомним, сквер реконструировали с 2018 года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» (входит в нацпроект «Жилье и городская среда»). Сроки госконтракта по нему истекли 3 декабря 2019 года, но работы к этому моменту закончены не были, приемка прошла 28 декабря. Мэр Александр Высокинский заявил, что деньги подрядчик получит только весной, а горожане еще до нового года подметили – свежеуложенная плитка уже успела потрескаться.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 29.04.20

В мэрии Екатеринбурга рассказали, стоит ли оплачивать путевку в лагерь тем, кто боится отмены смен. / Сотрудницу «Трансперенси Интернешнл – Р» в Екатеринбурге судят за публикацию о дорожных подрядах. / Игорь Пушкарев о жалобе работников скорой: «Могу я сказать, как не главврач? Я их поддерживаю, правительство должно было сделать выплаты всем». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках