российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 09:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Часть коронавирусных больных на Урале отправили домой без обещанных Куйвашевым телефонов

В Свердловской области те, кто переносит коронавирус бессимптомно, могут находиться дома. Для контроля за их самоизоляцией закуплены смартфоны, однако часть из тех, кто остается в домашних условиях, телефоны не получили.

По задумке региональных властей, люди, которые находятся на домашней изоляции, должны получить смартфоны, через которые можно контролировать их перемещения. В телефонах установлен GPS-трекер, мессенджеры и приложение для связи с медиками, которые нельзя удалять. Однако не все получают такие телефоны. Вице-губернатор Павел Креков озвучивал, что дома находятся около 30 человек – это данные, актуальные на 22 мая. А по состоянию на сегодняшний день телефоны выдали 25 заболевшим.

«Жители региона, лечащиеся от COVID-19 амбулаторно, снабжаются специальными техническим устройствами с функцией определения геолокации и с возможностью установки связи с лечащим врачом. Решение о выдаче смартфонов принимается каждый раз индивидуально по потребности. К этому моменту такой техникой обеспечены 25 пациентов, а также 15 врачей – для проведения телемедицинских консультаций», – прокомментировали в региональном оперштабе. В оперштабе отказались отвечать на вопрос о том, почему разнится число выданных телефонов и находящихся на домашней изоляции. Ответственные за общение со СМИ заявили, что решение о выдаче телефона «принимается каждый раз индивидуально по потребности», и это потребность «медиков и пациентов». От ответа на дважды заданный вопрос о том, может ли пациент отказаться от средства контроля, оперштаб уклонился.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 25.05.20

Мотоциклист на трассе столкнулся с косулей и погиб. / В Екатеринбург вернулись 16 уральцев, вывезенных из Нью-Йорка. / Полпредство: в Свердловской области можно открывать магазины непродовольственных товаров. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках