российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 13:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Степень удовлетворенности свердловчан губернатором выяснят за 1 млн рублей

Почти миллион рублей готовы заплатить областные власти, чтобы установить степень удовлетворенности свердловчан доступом и полнотой информации о деятельности губернатора Евгения Куйвашева.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», закупка уже состоялась – у единственного поставщика. На сайте госзакупок сообщается, что за 987,5 тысяч рублей исполнитель должен опросить 3500 пользователей соцсетей в Екатеринбурге и 450 – в Реже. Требуется установить, какое представление сложилось у пользователей интернета, читающих в региональных и местных СМИ публикации о губернаторе и его подчиненных.

Это еще не все. Так же в сентябре ГАУ СО «Информационно-аналитический центр» разместил закупку на 336 тысяч рублей. За эти деньги требуется до 31 октября опубликовать 80 сообщений в интернет-сообществах муниципалитетов Свердловской области в соцсетях. При этом у каждого паблика должно быть не менее 15 тысяч подписчиков.

Похожая картина наблюдалась и в прошлые месяцы: 28 июля была размещена закупка на 900 тысяч рублей (надо было разместить в крупных пабликах соцсетей 150 сообщений), 3 июня – на 907 тысяч рублей и 216 публикаций и так далее.

Между тем после введения в области «режима особой готовности» по коронавирусу свердловчане массово пошли со своими проблемами в личный инстаграм Евгения Куйвашева. Губернатору пришлось нелегко: далеко не на все вопросы он мог ответить. Например, люди упрекали его в том, что он появляется на публике без маски, жаловались на то, что не могут получить в срок выплаты по безработице и матпомощь на детей, а в июне обвиняли в двойных стандартах, говоря, что проводить парад, футбольные матчи и при этом не давать работать бизнесу – это издевательство.
Как уже сообщал «Новый День», в начале сентября активность свердловского губернатора Евгения Куйвашева в социальных сетях оценили эксперты – составители исследования «Эффективность SMM-кампаний глав российских регионов». Во втором выпуске, как пишет телеграм-канал «Незыгарь», глава Среднего Урала оказался в пятерке худших. Компанию ему составили главы Алтайского края Виктор Томенко, Архангельской области Александр Цыбульский, Белгородской области Евгений Савченко и Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 15.09.20

Обвиняемого в убийстве у бара «Американка» посадили под домашний арест. / К старту отопительного сезона долги жителей Свердловской области выросли до 1,5 млрд рублей. / Исчезновение подростка привело к возбуждению уголовного дела об убийстве. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках