российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 06:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Судья отклонил ходатайство о повторной психиатрической экспертизе Александрова

Судья Андрей Минеев

Судья Андрей Минеев отклонил ходатайство о повторной психиатрической экспертизе «уктусского стрелка» Алексея Александрова. Как указал судья, оснований для назначения повторного комплексного психолого-психиатрического обследования нет, эксперты уже дали подробный анализ его состоянию, у него есть расстройства личности, но он вменяем и сейчас, и был вменяем на момент совершения преступления.

Как уже сообщал «Новый День», о необходимости снова проверить здоровье Александрова в клиники сегодня заявил его адвокат Данил Задорин. «Даже не специалисту заметно его нестабильное состояние, он не может самостоятельно рассказать что-либо, только отвечает на вопросы, у него склонность к соглашательству», – пояснил адвокат. Патопсихологическое исследование уже проводилось, но защитник ему не доверяет. «У него речь нарушена, проблемы с формулированием, в понедельник он спал, когда его судьба решалась», – пояснил юрист.

Судья Андрей Минеев спросил у Александрова, согласен ли тот, что в ходе первой экспертизы его проверили недостаточно? Подсудимый с этим согласился. Потерпевшие, их адвокат Ушаков и прокурор Татьяна Новосельцева высказались против проведения экспертизы.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 17.09.20

Свердловская область заказала только 1000 доз вакцины от коронавируса. / Адвокат «уктусского стрелка» потребовал в суде новой психиатрической экспертизы. / Цуканов попросил Голикову помочь журналистам с вакцинированием от Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках