российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 11:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В облсуде раскрыли показания «уктусского стрелка»: «Представлял, что штурмует бронетехнику»

В Свердловском облсуде сегодня прокурор раскрыла некоторые детали из объяснений Алексея Александрова о причинах и обстоятельствах убийства девушек на Уктусе. В материалах дела содержится объяснительная, в которой подсудимый рассказывает как покупал одежду для преступления и куда ее потом дел. «Купил винтовку примерно за 12 тысяч рублей, ее выбросил. Я приобретал рюкзак маскировочного цвета, маскировочный жилет, которые лежат в гаражном боксе и дома, приобретались разгрузка и штаны цвета хаки, которые выбросил после преступления. Все вещи купил примерно за 6 месяцев до совершения преступления примерно за 6 тысяч рублей», – указал подсудимый.

Представитель гособвинения сказала, что в материалах есть описанный Александровым мотив преступления, но зачитывать его в суде не стали. Правда, прокурор упомянула: Александров писал, что у него было сложное детство, не было друзей, были проблемы с окружающими, в том числе в школе. «Часто представлял, что штурмует бронетехнику, чтобы наказать обидчиков», – огласили в суде.

Добавим, сегодня допросили друга детства Александрова, тот лечится в психоневрологическом диспансере, а также владельца интернет-магазина, где, как полагает следствие, Александров купил пули. А ранее допрашивали еще одного школьного товарища подсудимого и его учительницу, которые сообщали о его школьных проблемах.

Александрова задержали в декабре 2019 года, спустя полтора года после убийства Натальи Кузнецовой и Ксении Солтановой на Уктусе. По материалам дела, нападавший расстрелял их в упор. Ксения скончалась на месте, вторую девушку врачи пытались спасти несколько дней, но безуспешно. Долгое время следствие буксовало, дело на личный контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин, после чего буквально в течение нескольких дней был задержан Алексей Александров. Свою вину он признал. Отец обвиняемого считает, что на него надавили.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 09.09.20

Прокурор зачитала доказательства обвинения по делу об убийстве на Уктусе: «Заказывал оружие, делал звонки». / Директор ЦК «Урал»: «Мы боремся с имиджем «отмывочной» конторы» (ФОТО). / Член-корреспондент РАН: россияне едят в 2,5 раза больше соли, чем нужно. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках