российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 15:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В минприроды прокомментировали инцидент в «Оленьих Ручьях»: «За безопасность посетителей учреждение ответственности не несет»

Министерство природных ресурсов Свердловской области прокомментировало инцидент с падением камня на голову посетителя на оборудованной тропе. За возможность воспользоваться туристическим маршрутом житель Екатеринбурга Александр Белоусов заплатил 250 рублей. Но, судя по ответу чиновников, оборудованная туртропа и не должна быть безопасной. «Согласно уставам, [администрации природных парков] несут ответственность за безопасность и здоровье своих работников, ответственность за обеспечение безопасности посетителей природных парков в уставной деятельности учреждений отсутствует», – говорится в ответе на запрос редакции «Нового Дня».

В ведомстве Алексея Кузнецова также сообщили, что плата с посетителей за вход на территории природных парков не взимается. «Учреждениями, осуществляющими управление природными парками в соответствии с уставной деятельностью оказывается платная услуга «предоставление оборудованных туристских маршрутов парка (троп)». Прейскурант составляется на основании калькуляции, и согласовывается министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области. Плата, которая взимается за пользование дополнительными услугами учреждения, направляется на обеспечение содержания туристской инфраструктуры (турмаршруты, тропы, стоянки, малые архитектурные формы и другая инфраструктура природных парков), а также сбор и вывоз бытового мусора, оставляемого посетителями природных парков», – отметили там.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 02.10.20

На Expotravel-2020 стенды Нарьян-Мара, Нижнего Тагила и Зауралья вызвали ажиотаж (ФОТО). / В Шарташском парке объяснили, зачем установили «виселицы»: «Никого вешать не будем» (ФОТО, ВИДЕО). / Сбежавший зэк голосовал на трассе и остановил искавший его экипаж ГУФСИН. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках