российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 13:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пять кандидатов в гордуму потратили на сбор подписей всего 1522 рубля

Александр Грезев

Избирательная комиссия Екатеринбурга опубликовала первые финансовые отчеты кандидатов на довыборы в городскую думу по округам № 3 и № 9.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», первые траты сделали кандидаты-самовыдвиженцы, которым было необходимо оплатить изготовление подписных листов и сбор подписей. Транжирить большие суммы кандидаты не стали. Неработающий Алексей Долгов и предприниматель Евгений Мартышко положили на свои избирательные счета по 500 рублей, адвокат Ярослав Мелехин, специалист по продажам ПАО «Химмаш» Денис Шумихин и юрист Иван Волков – по 1000 рублей. Потратили они и того меньше: Долгов – 312 рублей, Мелехин – 210, Мартышко и Шумихин – по 300, Волков – 400. Таким образом, впятером кандидаты вложились в свои кампании на общую сумму 1522 рубля.

Добавим, что двое из них, Алексей Долгов и Иван Волков, скорее всего, зарегистрированы не будут. Наблюдатель от «Голоса» Александр Грезев, принимавший участие в проверке поданных ими подписей, написал на своей странице в соцсети, что эти кандидаты сдали почти в 10 раз меньше подписей, чем положено. Любопытно, что Иван Волков, в отличие от Долгова, – опытный участник выборов, но тактика у него своеобразная: он часто сдает в избирком пустые подписные листы, после чего получает отказ в регистрации. Так он поступил, например, в 2017 году во время выборов губернатора Свердловской области и в 2019 году во время довыборов в заксо по Орджоникидзевскому округу.

Напомним, вчера избирком зарегистрировал шесть первых кандидатов на довыборы в гордуму – от трех политических партий: ЕР, СР и ЛДПР. В понедельник, 12 октября, решится вопрос о регистрации кандидатов от КПРФ и «Яблока».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 09.10.20

9 октября в Свердловской области ожидаются следующие события. / ДТП с автобусом и бензовозом парализовало трассу: на Урале прошли масштабные учения (ФОТО, ВИДЕО). / На территорию Новомосковского рынка не пускают водителей без масок (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках