российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 4 декабря 2020, 23:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уральский приборостроительный завод оштрафовали на 600 тысяч за производство некачественных аппаратов ИВЛ

Уральский приборостроительный завод, на котором производились аппараты ИВЛ, взорвавшиеся в столичных больницах, оштрафовали на 600 тысяч рублей за реализацию недоброкачественных медицинских изделий и нарушение лицензионных требований. Решение вынес Арбитражный суд Свердловской области по результатам проверки Росздравнадзора.

Как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, проверка на предприятии проводилась в мае-июне 2020 года после возгорания аппаратов ИВЛ «Авента-М» в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Специалисты выявили многочисленные нарушения лицензионных требований, а также нарушения в системе производственного контроля.

«В ходе контрольных мероприятий произведен отбор аппаратов ИВЛ «Авента-М», поставленных в больницы Москвы и Санкт-Петербурга, которые после проведения технических испытаний признаны недоброкачественными», – сообщили в Росздравнадзоре по Свердловской области.

По результатам проверки протоколы об административных правонарушениях рассмотрел Арбитражный суд Свердловской области, который вынес постановления о привлечении Уральского приборостроительного завода к административной ответственности. Предприятие оштрафовано на 500 тысяч за реализацию недоброкачесвенных медизделий (ч. 2 ст. 6.33 КоАП РФ) и на 100 тысяч рублей – за нарушение лицензионных требований (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).

Напомним, после гибели людей из-за загоревшихся аппаратов ИВЛ Росздравнадзор организовал проверку. Она выявила «нарушения производственных процессов, а также несоответствие медицинского изделия (…) эксплуатационной и технической документации». Однако экспертиза качества и безопасности аппаратов не установила прямой связи между выявленными нарушениями и случившимися пожарами в больницах. Поставка аппаратов «Авента-М» в больницы продолжилась.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 22.10.20

В Екатеринбурге солдат кормили некачественной кашей. / КОРТРОС показал министру Якушеву новый район размером с целый город (ФОТО, ВИДЕО). / Следователь на «золотом» «Лексусе» хочет оспорить приговор в суде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках