российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 04:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За неделю акции кешбэка туристы потратили 900 миллионов рублей

За первую неделю акции по возврату денег за покупку туров по России туристы совершили транзакций почти на 900 миллионов рублей. Но из-за роста заболеваемости коронавирусом люди боятся бронировать путешествия на перспективу, глубина продаж составляет 10-14 дней.

«Конечно, в текущей ситуации многие воздерживаются от бронирований на зимний период. Плечо бронирований короткое. Люди планируют ближайшие 10 дней – две недели. При других обстоятельствах результаты были бы в десятки раз больше», – прокомментировала итоги первой недели акции глава Ростуризма Зарина Догузова сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По данным специалистов Ростуризма, популярностью пользуется отдых в Краснодарском крае, Крыму, Ставрополье и Московской области. Среди городов наибольшей популярностью пользуется Санкт-Петербург. Самые необычные туры на осень и зиму продаются в Великий Устюг, на русский Север. Повышенным спросом пользуются оздоровительные туры в санатории, а также отдых на горячих источниках в Тюменской области, Кавказских Минеральных Водах, на Байкале и Камчатке. Средний чек поездки по стране составил 38 тысяч рублей.

Напомним, с 15 октября стартовал второй этап программы туристического кешбэка за покупку туров по стране. До 5 декабря можно забронировать тур, либо проживание в отеле и получить 20% кешбэка, но не более 20 тысяч рублей, на карту «Мир». Сама поездка должна быть совершена до конца новогодних праздников – 10 января 2021 года.

Туроператоры и отельеры из Свердловской области ранее предполагали, что во время второго этапа кешбэка больше туристов обратят внимание и на возможности отдыха на Среднем Урале. Но промежуточных итогов уральские компании пока не подводили.

Москва, Екатеринбург, Ольга Тарасова

Москва, Екатеринбург. Другие новости 28.10.20

Генпрокуратура проверила все водоемы в УрФО и не нашла ни одного чистого. / В екатеринбургской клинике ЭКО придумали, как не перепутать эмбрионы. / Сводка по коронавирусу: четыре смерти и 291 новый заболевший. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках