российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 13:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На главной площади Екатеринбурга закрывают парковку под ледовый городок без горок

С понедельника в Екатеринбурге будет закрыта парковка на площади 1905 года, начнется подготовка территории к Новому году. В этом году мэрия заявила, что из-за коронавируса откажется от строительства большого ледового городка, но фактически, как оказалось, речь идет в основном об отказе от горок. А еще отменяется фейерверк на открытии. Искусственная елка будет, также состоится новогодняя ярмарка, и никто не отказывается от фестиваля ледовой скульптуры, тема которого в этом году – юбилей создателя цикла детских книг «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. В фестивале примет участие 10 команд ледовых скульпторов, вместо 7 ранее запланированных.

«Организаторы праздника приняли решение об отказе от возведения на площади в этом году горок и аттракционов. Это мешало бы соблюдению социальной дистанции посетителями новогоднего городка. Вместе с тем, праздничная иллюминация, ледовое ограждение и красочные входные группы, видеонаблюдение, охрана и уборка территории городка будут организованы», – сообщили сегодня в пресс-службе мэрии. Откроют городок 28 декабря.

Добавим, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский ранее заявил, что на площади 1905 года не будут строить большой ледовый городок с ограждением и множеством скульптур.

Контракт еще не расторгли. Конкурс был объявлен в октябре, 9 ноября были подведены его итоги – всего за два дня до обещания Высокинского сэкономить деньги. Подрядчик получит более 24 млн рублей. Согласно данным на сайте госзакупок, контракт находится на стадии подписания.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 18.11.20

Рекорд. В Свердловской области – 358 случаев коронавируса за сутки. / Комиссия по МСУ снова изменила положение об общественной палате, передав ее под контроль думе Екатеринбурга. / Страховщики: доля туристов, заболевших в Турции коронавирусом, не превышает 0,2%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках