российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 20:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мэрия собирается потратить на главную елку 5 млн, а не 24

Администрация Екатеринбурга планирует потратить на ледовый городок без город около 5 миллионов рублей. «В текущем году, ради соблюдения социальной дистанции посетителями, организаторы праздника приняли решение отказаться от возведения на центральной площади горок и аттракционов. В связи с этим Администрации города Екатеринбурга удастся сэкономить в муниципальном бюджете порядка 19 миллионов рублей, которые планируется перенаправить на помощь медикам уральской столицы», – сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в этом году ледовый городок будет в усеченном варианте. Из-за пандемии мэрия отказалась от строительства горок, но сохранила забор и елку. На сайте госзакупок ранее прошел аукцион на строительство городка стоимостью более 24 миллионов рублей, на днях контракт был подписан, но в мэрии еще на прошлой неделе заявляли «Новому Дню», что его расторгнут и опубликуют новый.

Этого пока не произошло. Кроме самого городка пройдет фестиваль ледовой скульптуры, причем состав участников расширят с 7 до 10. На его проведение мэрия выделяла 3,7 миллиона рублей, однако неделю назад управление культуры попросило отменить этот конкурс. Возможно, это связано как раз с изменившимися планами по фестивалю.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 24.11.20

Ушел из жизни заслуженный врач РСФСР Александр Блохин. / Над Екатеринбургом повис смог. / Депутаты согласились с требованием прокуратуры не согласовывать облик зданий в Екатеринбурге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках