российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 05:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Итоговая явка на довыборах в Екатеринбурге – 10,2%. Половина избирателей проголосовали досрочно

Появились первые данные по явке на дополнительных выборах депутатов Екатеринбургской думы. Как сообщил представитель «Яблока» Максим Петлин, в обоих округах проголосовали чуть больше 10% избирателей (10,25% и 10,21% соответственно). При этом сегодня, 22 ноября, на участки пришли только 5% горожан, остальные проголосовали досрочно. Ранее наблюдатели от «Яблока» отмечали, что на некоторых участках доля проголосовавших досрочно превысила 60%.

Сейчас в участковых комиссиях заканчивается подсчет голосов. По первым предварительным данным, в округе № 3 побеждает единоросс Антон Швалев, но с небольшим отрывом от соперников.

«Данные по первым трем участкам: на УИК 1206 побеждает кандидат партии «Справедливая Россия» Оксана Иванова, на 1290 – кандидат от «Яблока», а на 1284 – кандидат от КПРФ. Единоросс пока не побеждает нигде. […] Интрига была недолгой. Следующие девять участков за представителя ЕР. Отрыв 10-15 голосов на каждом, вроде немного. Но показывает, почему им так была важна мобилизация на досрочке», – пишет в фейсбуке депутат Госдумы от СР Дмитрий Ионин.

Результаты по девятому округу пока неизвестны.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 22.11.20

Водоканал обещает восстановить водоснабжение Кировского района в ближайшие часы. / В Екатеринбурге начался подсчет голосов на довыборах депутатов думы. / В Екатеринбурге скандал на довыборах: приезжие оппозиционеры заявили, что поймали скупщика голосов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках