российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 января 2021, 18:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбуржцы жалуются на исчезновение витамина D3 из аптек: все скупили из-за коронавируса

Из аптек Екатеринбурга исчезли препараты витамина D3. Горожане жалуются, что не могут нигде купить капли, которые для профилактики прописывают всем новорожденным и детям первых лет жизни. Фармацевты поясняют: витамин наряду с препаратами цинка раскупают для профилактики и лечения Covid-19.

Как рассказали «Новому Дню» жители города, раньше в любой аптеке можно было без проблем купить «Аквадетрим» (витамин Д3) в каплях и таблетках. Но сегодня, чтобы найти этот препарат – а другого в обычных аптеках нет, – приходится постараться.

«Обошла несколько аптек возле дома, «Аквадетрима» нет, и фармацевты не знают, когда будет. В последней аптеке буквально передо мной покупательница забрала последние несколько бутылочек, мне не досталось. Говорят, что везде все раскупили из-за коронавируса», – рассказала жительница Екатеринбурга.

Корреспондент «Нового Дня» убедилась, что сегодня найти витамин Д3 в аптеках непросто – он, конечно, встречается, но далеко не в каждой. Фармацевты советуют заранее звонить и узнавать о наличии препарата, либо делать предзаказ, что возможно в некоторых сетевых аптеках.

Напомним, витамин Д3, а также цинк и витамин С врачи назначают в качестве поддерживающей терапии больным коронавирусом. Судя по обсуждениям в соцсетях, многие жители Екатеринбурга приобретают эти витамины в надежде уберечься от вируса. Ранее из аптек города уже пропали противовирусные препараты, которые используют для лечения Covid-19. Губернатор Евгений Куйвашев в одном из своих постов в инстаграме обвинил в дефиците лекарств самих свердловчан: люди создают лишний ажиотаж, покупая лекарства без назначения врача.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 27.11.20

Рэпер Моргенштерн приехал в Екатеринбург и нецензурно поделился своими планами. / Где встретить Новый год, не выезжая за границу: ищем российские Европу, Лапландию и Исландию. / Полиция ищет жертв несовершеннолетних хулиганов, напавших на мужчину в торговом центре. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках